पेट में गैस का इलाज के 10 आसान उपाय और रामबाण घरेलू

gas की problem से छुटकारा पाने के लिए घरेलू उपाय

Pet me gas ka gharelu ilaj – पेट में गैस की समस्या

(1) ठंडे water में एक चम्मच भुना हुआ जीरा का powder मिलाकर पीने से gas की problem में काफी हद तक लाभ मिलता है।
(2) morning मे उठकर खाली पेट night भर से तांबे के बर्तन में रखा हुआ water को पीने से gas की problem उत्पन्न नहीं होती है।
(3) नित्य एलोवेरा या एलोवेरा के जूस को लेने से acidity में राहत मिलती है।
(4) gas की problem से बचने के लिए एक गिलास water में एक चम्मच पुदीने की चटनी मिलाकर पीने से ही problem में राहत मिलती है। इसके अलावा आप पुदीना की tea बना कर भी पी सकते हैं।
(5) पका हुआ पाइनएप्पल खाएं या फिर इसका जूस पिए इससे भी problem में राहत मिलती है।
(6) दही तथा छाछ लेने से भी gas की problem से राहत मिल जाती है।
(7) एक चम्मच शहद में आधा छोटा चम्मच काली मिर्च का powder मिलाकर खाएं और लगभग आधे घंटे बाद water पीने, ऐसा करने से acidity में राहत मिलती है। और पेट में कभी जैसी बीमारियां दूर हो जाती हैं।
(8) नारियल water पीने से अथवा नारियल की गरी का सेवन करने से भी इस problem में काफी हद तक लाभ मिलता है।
(9) पका हुआ पपीता अथवा पपीते की सब्जी का सेवन करने से भी पाचन तंत्र strong होता है तथा gas की problem उत्पन्न नहीं होती है।
(10) एक गिलास water में एक चम्मच मेथी के दाने डालकर अच्छी तरह से उबाल लें। अब water आधा रह जाए तो उस water को छानकर पी लें। ऐसा करने से इस problem में बहुत ही ज्यादा लाभ मिलता है।
(11) गाजर अथवा चुकंदर के रस का प्रतिदिन सेवन करने से पाचन तंत्र strong होता है। पेट अच्छी तरीके से साफ होता है। तथा acidity की problem लगभग पूर्णतया नष्ट हो जाती है।
(12) आधा चम्मच हल्दी powder खाकर water पिए इसके बाद आप केला या दही खाएं। ऐसा करने से आपके पेट में एंटीफंगल problem दूर हो जाती है। जिससे कब्ज और एसिडिटी की problem खत्म हो जाती है।
(13) सुबह सुबह खुले वातावरण में टहलना चाहिए। इससे भी acidity की problem में राहत मिलती है।
(14) प्रतिदिन योगा आसन करने से भी acidity की problem में बहुत ही ज्यादा लाभ मिलता है। इससे केवल acidity की problem में ही नहीं, ना जाने कई प्रकार की बीमारियों में भी राहत मिलती है।
[read more=”Read more” less=”Read less”]
friends kai bar Aesa Hota hai, ki Jyada bhukha rahne ya Jyada tala-bhuna bhojan karne athava bahut Jyada Oil masala vala bhojan Khane se Aapke Pet me gas ki problem ho jati hogi. mere Saath to Aksar kar Aesa Hota hai. gas ki problem me bahut hi Jyada dikkat mahsus hoti hai. kabhi-kabhi isaki sthiti bahut hi Jyada kharab ho jati hai.
namsKar friends! main Aapke lea is subject ko lekar aaya hun, ki gas ki problem se chhutaKara paane ke lea Gharelu ilaj. Aaj main Aapko bataunga ki 3 Gharelu upaayon ko Apnakar aap in problem se bachh sakte hain. aur Saath hi Saath Apne family avm friends ki is problem me help kar sakte hain. to Yah information bahut hi aavashyak hai. kyonki Yah problem Lagbahg Aaj ke daur me aam hoti chali ja rahi hai.
gas isako Hum acidity ke name se bhi janate hain. Pehle Yah jan lete hain, ki gas ki problem kaise utpann hoti hai. upar Hum Aapko bata hi chuke hain, ki bahut hi Jyada tala-bhuna Khana Khane se kisi problem utpann hoti hai. agar aap sharab pine ke aadi hain, to bhi acidity ki problem utpann ho Sakti hai. Yah Janna bhi aavashyak Hota hai, ki Yah high blood pressure tatha sugar ko badha skata hai. kuch log gas ki problem ko halke me le lete hain. vastav me Yah bahut hi khatranak bimari hai.

  1. gas ki problem se chhutaKara paane ke lea Gharelu upaay-
    (1) Thande water me ek Chammach bhuna huaa Jeera Ka powder milakar pine se gas ki problem me Kafi had tak labh milata hai.
    (2) morning me uthkar khali Pet night bhar se tanbe ke bartan me rakha huaa water ko pine se gas ki problem utpann nahin hoti hai.
    (3) nity Alovera ya Alovera ke jus ko lene se acidity me rahat milati hai.
    (4) gas ki problem se bchane ke lea ek glass water me ek Chammach pudine ki chatni milakar pine se hi problem me rahat milati hai. Iske alava aap pudina ki tea bana kar bhi pi sakte hain.
    (5) pKa huaa paainApppal khaen ya Phir isKa jus pie Isse bhi problem me rahat milati hai.
    (6) dahi tatha chhachh lene se bhi gas ki problem se rahat mil jati hai.
    (7) ek Chammach shahd me aadha chhota Chammach Kali mirch Ka powder milakar khaen aur Lagbahg aadhe Hour bad water pine, Aesa karne se acidity me rahat milati hai. aur Pet me kabhi jaisi bimariyan dur ho jati hain.
    (8) Naariyal water pine se athava Naariyal ki gari Ka Seven karne se bhi is problem me Kafi had tak labh milata hai.
    (9) pKa huaa Papita athava Papite ki sabji Ka Seven karne se bhi paachan tntr strong Hota hai tatha gas ki problem utpann nahin hoti hai.
    (10) ek glass water me ek Chammach methi ke dane daalkar Acchi tarh se uBaal len. ab water aadha rah jae to us water ko chhankar pi len. Aesa karne se is problem me bahut hi Jyada labh milata hai.
    (11) Gajar athava chukndar ke ras Ka pratidin Seven karne se paachan tntr strong Hota hai. Pet Acchi tarike se saf Hota hai. tatha acidity ki problem Lagbahg purnatya nasta ho jati hai.
    (12) aadha Chammach haldi powder khakar water pie Iske bad aap kela ya dahi khaen. Aesa karne se Aapke Pet me entifngal problem dur ho jati hai. Jisse kabj aur Siditi ki problem khatm ho jati hai.
    (13) subah subah khaule vatavarn me tahlana chahiey. Isse bhi acidity ki problem me rahat milati hai.
    (14) pratidin yoga aasan karne se bhi acidity ki problem me bahut hi Jyada labh milata hai. Isse keval acidity ki problem me hi nahin, na jane kai prKar ki bimariyon me bhi rahat milati hai.[/read]

Post Author: sandeepola9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *