खुजली ठीक करने के घरेलू उपाय

हर तरह की खुजली से छुटकारा दिलाते हैं ये घरेलू उपचार

क्या आपको खुजली की problem रहती है? आज की भागदौड़ भरी life में यह एक आम problem बनती चली जा रही है। लगभग यह सबको देखा गया है। कि उनकी skin पर खुजली की problem उत्पन्न हो जाती है। यह body के किसी भाग पर को अधिक हो खुजलाना खुजली कहलाती है। व्यक्ति इस से राहत पाने के लिए skin पर बार-बार खुजलाता रहता है, परंतु उसे राहत नहीं मिलती है। ऐसा करने पर skin पर घाव बन सकते हैं। जिनसे infection हो सकता है।
नमस्कार friends! मैं आज आपके लिए इस subject को लेकर आया हूं। क्योंकि इस problem से लगभग सभी लोग ग्रसित हैं। आज मैं आपको कुछ घरेलू उपाय बताऊंगा जिनको अपनाकर आप इस problem से कर सकते हैं। लेकिन उससे पहले जान लेते हैं। की खुजली कितने type की होती है।

खुजली के कारण, खुजलीदार त्वचा के कारण

(1) रूखी तथा dry skin की खुजली।
(2) किसी भी खाद्य पदार्थ को खाने से infection हो जाने से उत्पन्न हुई खुजली।
(3) किसी कीट के काटने से उत्पन्न हुई खुजली।
(4) दवा की गोलियों का सेवन करने से भी खुजली उत्पन्न होती है।
(5) मानसिक तनाव चिंता भी खुजली पैदा करती है।
(6) तेज sun light में रहने पर भी खुजली उत्पन्न हो जाती है।
(7) नियमित इस्तेमाल किए जाने वाली साबुन से भी खुजली उत्पन्न हो सकती है।
चलिए friends यह तो बात हुई खुजली कितने प्रकार की होती है? आप बात करते हैं, कि अगर आपको खुजली हो जाती है, तो किन उपायों को किया जाना चाहिए? जिनसे आप इस problem से आसानी से बच सकते हैं।
खुजली से बचने के लिए घरेलू उपाय-
(1) नींबू- नींबू में vitamins c अधिक मात्रा में पाई जाती है। तथा खुजली को दूर करने के लिए यह एक रामबाण औषधि मानी जाती है। नींबू में volatile तेल पाया जाता है। जिससे सुन पड़े parts में उत्तेजना पैदा की जाती है इस में सूजन कम करने की विधि क्षमता होती है। नींबू को काटकर उसके रस को निचोड़ कर रुई के माध्यम से खुजली वाली जगह पर लगाना चाहिए। तथा कुछ time तक सूख जाने के बाद उसको धुल देना चाहिए। ऐसा करने से यह problem में राहत मिलती है।
(2) तुलसी के पत्ते- तुलसी एक बहुत ही गुणकारी medicinal plant है। जिसका प्रयोग बहुत सारी बीमारियों को दूर करने में किया जाता है। तुलसी के पत्तों तथा कपूर में thymol eygenol पाया जाता है। तुलसी के पत्तों का paste बनाकर खुजली वाले स्थान पर लगाना चाहिए। सब कुछ time बाद उसको साफ water से धुल देने से भी राहत मिलती है।
तुलसी के पत्तों को पानी में उबालकर स्नान करने से भी खुजली की problem से राहत मिल जाता है।
(3) ठंडा water पीना चाहिए- यह देखा गया है, कि अगर खुजली वाले स्थान पर आप बहुत cold water डालते हैं। अथवा ice लगाते हैं, तो खुजली से आराम मिल जाती है। आप ice के टुकड़े को एक नरम कपड़े में लपेटकर खुजली वाले स्थान पर लगाएं ऐसा करने पर खुजली की problem से राहत मिल जाती है।
(4) बेकिंग सोडा- अगर आपको body के किसी भाग में खुजली है, तो बेकिंग सोडा का 3 भाग और water का एक भाग मिलाकर गाढ़ा paste तैयार कर लें। अब इस paste को संक्रमित स्थान पर लगाएं तथा कुछ time के लिए यूं ही छोड़ दें। उसके बाद अच्छे water से इसको साफ कर लें। ऐसा करने पर खुजली की problem से जल्दी राहत मिल जाती है।
(5) नारियल का तेल- अगर खुजली की problem स्वस्थ skin अथवा किसी कीड़े के काट लेने के reason हो रही है, तो नारियल का तेल एक बहुत ही गुणकारी औषधि के रूप में कार्य करता है। प्रभावित क्षेत्र पर नारियल का तेल लगाने पर आपको खुजली की problem जल्द से जल्द निजात मिल जाएगी।
[read more=”Read more” less=”Read less”]
Kya Aapko Khujli ki problem rahti hai? Aaj ki bhagadaud bhari life me Yah ek aam problem bnati chali ja rahi hai. Lagbahg Yah sbako dekha gaya hai. ki unaki skin par Khujli ki problem utpann ho jati hai. Yah body ke kisi bhag par ko adhik ho khaujalana Khujli kahlati hai. vyakti is se rahat paane ke lea skin par bar-bar khaujalata rahta hai, parntu use rahat nahin milati hai. Aesa karne par skin par ghav ban sakte hain. jinase infection ho skata hai.
namsKar friends! main Aaj Aapke lea is subject ko lekar aaya hun. kyonki is problem se Lagbahg sabhi log grasit hain. Aaj main Aapko kuch Gharelu upaay bataunga jinako Apnakar aap is problem se kar sakte hain. lekin Usese Pehle jan lete hain. ki Khujli kitane type ki hoti hai.
(1) rukhai tatha dry skin ki Khujli.
(2) kisi bhi khady padarth ko Khane se infection ho jane se utpann hui Khujli.
(3) kisi kita ke Kaatne se utpann hui Khujli.
(4) dava ki goliyon Ka Seven karne se bhi Khujli utpann hoti hai.
(5) manasik tanav chinta bhi Khujli paida karti hai.
(6) tej sun light me rahne par bhi Khujli utpann ho jati hai.
(7) niyamit istemal kie jane vali soap se bhi Khujli utpann ho Sakti hai.
chlea friends Yah to Baat hui Khujli kitane prKar ki hoti hai? aap Baat karte hain, ki agar Aapko Khujli ho jati hai, to kin upaayon ko kiya jana chahiey? jinase aap is problem se aasani se bachh sakte hain.
Khujli se bchane ke lea Gharelu upaay-
(1) Nimbu- Nimbu me vitamins c adhik matra me paai jati hai. tatha Khujli ko dur karne ke lea Yah ek ramban aushadhi mani jati hai. Nimbu me volatile Oil paaya jata hai. Jisse sun pade parts me uttejana paida ki jati hai is me sujan kam karne ki vidhi kshamata hoti hai. Nimbu ko Kaatkar Uske ras ko nichod kar rui ke madhyam se Khujli vali jgah par lagana chahiey. tatha kuch time tak sukha jane ke bad usako dhul dena chahiey. Aesa karne se Yah problem me rahat milati hai.
(2) tulsi ke patte- tulsi ek bahut hi gunKari medicinal plant hai. jisKa Prayog bahut sari bimariyon ko dur karne me kiya jata hai. tulsi ke patton tatha cupur me thymol eygenol paaya jata hai. tulsi ke patton Ka paste banakar Khujli vale sthan par lagana chahiey. sab kuch time bad usako saf water se dhul dene se bhi rahat milati hai.
tulsi ke patton ko paani me uBaalkar snan karne se bhi Khujli ki problem se rahat mil jata hai.
(3) Thanda water pina chahiey- Yah dekha gaya hai, ki agar Khujli vale sthan par aap bahut cold water daalate hain. athava ice lagate hain, to Khujli se Aaram mil jati hai. aap ice ke taukade ko ek narm cupde me lPetkar Khujli vale sthan par lagaen Aesa karne par Khujli ki problem se rahat mil jati hai.
(4) Baking sodaa- agar Aapko body ke kisi bhag me Khujli hai, to Baking sodaa Ka 3 bhag aur water Ka ek bhag milakar gadha paste taiyar kar len. ab is paste ko snkramit sthan par lagaen tatha kuch time ke lea Youn hi chhod den. Uske bad Acche water se isako saf kar len. Aesa karne par Khujli ki problem se jaldi rahat mil jati hai.
(5) Naariyal Ka Oil- agar Khujli ki problem Swasth skin athava kisi kide ke Kaat lene ke reason ho rahi hai, to Naariyal Ka Oil ek bahut hi gunKari aushadhi ke rup me Kary karta hai. prabhavit kshaetr par Naariyal Ka Oil lagane par Aapko Khujli ki problem jald se jald nijat mil jaEggi.[/read]

Post Author: sandeepola9

1 thought on “खुजली ठीक करने के घरेलू उपाय

    arifa bee

    (December 3, 2017 - 8:29 pm)

    Pet me dard and jalan
    Khujli
    Per me sujan
    Ulati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *