कैसे करें condom का प्रयोग Kaise Kare Condom Ka Use

Condom Kaise Use Kare ? Puri Jankari Hindi Me

अपने वह अपने पार्टनर को sexually transfer होने वाली बीमारियों से बचाने के लिए अथवा अनचाही pregnancy से बचने के लिए हम condom का प्रयोग सबसे सरल और सूरत तरीका मानते हैं। बेबी प्लान करने से पहले अगर हम sex करना चाहते हैं तो condom एक सबसे good तरीका हो सकता है। इस से बच्चा होने की संभावना 100% ना के बराबर हो जाती है। और हम sex का आनंद पूरी तरह से ले सकते हैं। यह market में बहुत ही सरलता से मिल जाता है। तो आइए आज हम इसलिए कीजिए जानते हैं कि कंडोम का इस्तेमाल कैसे करना चाहिए।
चरण नंबर 1- condom को बाजार से खरीदना- हमारे देश में sex एक बहुत ही गोपनीय विषय है। जिसके बारे में हम खुलकर बात नहीं कर सकते। ना घर पर और ना बाहर। condom इसी से जुड़ा हुआ एक subject है इसलिए हम इसके बारे में खुलकर बात नहीं कर सकते। अधिकतर ऐसा होता है जब हम कंडोम खरीदना चाहते हैं अथवा खरीदने के लिए दुकानदार से बोलते हैं तो हम बोलते समय हिचकिचाते हैं अथवा उसको यह बोल नहीं सकते। इसके लिए हम अक्सर कर दुकानदार को condom के nik name अथवा उसको लिख कर ही बता सकते हैं कि हम को क्या चाहिए जैसे अगर हमें मेन फोर्स condom चाहिए तो हम MF बोल सकते हैं। अथवा आज के दौर में सबसे आसान तरीका यह है कि हम इसको ऑनलाइन ऑर्डर भी कर सकते हैं।
चरण नंबर 2 – condom को कैसे रखना चाहिए-
condom को ऐसी जगह रखना चाहिए जहां बहुत ज्यादा गर्मी ना हो या फिर वहां पर सूर्य की रोशनी एकदम ना करना पड़े। जिससे वहां का तापमान बढ़ सकता है। आप इसको अलमारी अथवा अपने बैग में रख सकते हैं। कुछ लोग इसको अपने पैंट की जेब में रखते हैं ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि ऐसा करने पर दबाओ एवं घर्षण की वजह से condom खराब हो सकता है। condom खरीदते समय ध्यान रखना चाहिए कि हम यह देखने की condom की expiry date तो नहीं निकल गई है। यह केवल condom के साथ ही नहीं अपितु सभी दवाई खरीदते time करना चाहिए।
चरण नंबर 3 sex करते समय condom को कैसे use करें-
यह बहुत जरूरी है कि condom को कैसे यूज किया जाए इसका सबसे सरल तरीका यह है कि जब आप अपने पार्टनर के साथ sex करते time आपका penis fully erected होना चाहिए। यह सबसे अच्छा समय होता है कि आप अपने पेनिस पर condom लगाएं condom को पैकेट से तभी निकालना चाहिए। जब आपका यूज करने वाले हो आप इसको निकाल कर नहीं रखना चाहिए।
इसको लगाने की सही विधि है की penis की टिपस को रहकर इसकी रवर बैंड को धीरे धीरे नीचे की ओर खिसकाना चाहिए। धीरे-धीरे है पूरे पेनिस पर नीचे तक चढ़ जाता है। दो condom का प्रयोग एक साथ कभी नहीं करना चाहिए ऐसा करने पर condom के फटने की संभावना बढ़ जाती है। यह ध्यान रखना चाहिए कि condom में हवा ना भरी हो हवा भरी रहने से कंडोम की फटने के चांसेस बढ़ जाते हैं।
चरण नंबर 4 sex के बाद condom को पहने से कैसे निकालें और इसे कहां रखना चाहिए
sex करने के बाद condom को अपने पाटनर की योनि से निकालते समय ध्यान रखना चाहिए की condom के रबर बैंड को पकड़कर बाहर खींचना चाहिए। और इसको एक या दो मिनट के भीतर निकाल लेना चाहिए। ऐसा ना करने पर यह condom आपके पार्टनर की योनि में ही निकाल सकता है। इसलिए यह बहुत जरूरी होता है कि रबर बैंड को पकड़ कर ही अपने penis को बाहर निकालना चाहिए।
बाहर निकालने के बाद condom को penis से अलग करके किसी news paper या पॉलिथीन बैग में लपेटकर किसी कूड़ादान अथवा ऐसी जगह पर रखना चाहिए जो सार्वजनिक जगह से दूर हो और वह किसी बच्चे अथवा किसी जानवर के हाथों में ना आए जिससे वह सार्वजनिक स्थानों पर दिखाई दे।
Apne vah Apne partanr ko sexually transfer hone vali bimariyon se bachhane ke lea athava anachhahi pregnancy se bchane ke lea Hum condom Ka Prayog Sabsesimple aur surat tariKa manate hain. bebi plan karne se Pehle agar Hum sex Karna chahate hain to condom ek Sabse good tariKa ho skata hai. is se Baccha hone ki snbhaonea 100% na ke barabar ho jati hai. aur Hum sex Ka aannd puri tarh se le sakte hain. Yah market me bahut hisimpleta se mil jata hai. to Aaea Aaj Hum islea kijie janate hain ki kndom Ka istemal kaise Karna chahiey.
charn Number 1- condom ko Bazaar se kharidana-
Humare desh me sex ek bahut hi gopaniy vishay hai. jisake bare me Hum khaulkar Baat nahin kar sakte. na ghar par aur na bahar. condom isi se juda huaa ek subject hai islea Hum Iske bare me khaulkar Baat nahin kar sakte. adhikatr Aesa Hota hai jab Hum kndom kharidana chahate hain athava kharidane ke lea duKanadar se bolate hain to Hum bolate Samay hichakichate hain athava usako Yah bol nahin sakte. Iske lea Hum Aksar kar duKanadar ko condom ke nik name athava usako Likh kar hi bata sakte hain ki Hum ko Kya chahiey jaise agar Humen men fors condom chahiey to Hum MF bol sakte hain. athava Aaj ke daur me Sabse aasan tariKa Yah hai ki Hum isako online ordar bhi kar sakte hain.
charn Number 2 – condom ko kaise rkhana chahiey-
condom ko aesi jgah rkhana chahiey jahan bahut Jyada garmi na ho ya Phir vahan par sury ki roshani ekadm na Karna pade. Jisse vahan Ka Temperature badh skata hai. aap isako alamari athava Apne Bag me rakh sakte hain. kuch log isako Apne painta ki jeb me rkhate hain Aesa nahin Karna chahiey kyonki Aesa karne par dabao avm gharshan ki vjah se condom kharab ho skata hai. condom kharidate Samay dhyan rkhana chahiey ki Hum Yah dekhane ki condom ki expiry date to nahin nikal Gai hai. Yah keval condom ke Saath hi nahin upitu sabhi davai kharidate time Karna chahiey.
charn Number 3 sex karte Samay condom ko kaise use karen-
Yah bahut jaruri hai ki condom ko kaise Youj kiya jae isKa Sabsesimple tariKa Yah hai ki jab aap Apne paartanr ke Saath sex karte time aapKa penis fully erected Hona chahiey. Yah Sabse Accha Samay Hota hai ki aap Apne penis par condom lagaen condom ko packeta se tabhi niKalana chahiey. jab aapKa Youj karne vale ho aap isako niKal kar nahin rkhana chahiey.
isako lagane ki sahi vidhi hai ki penis ki taipas ko rahkar isaki ravr baind ko dhire dhire niche ki or khaisKana chahiey. dhire-dhire hai pure penis par niche tak chadh jata hai. do condom Ka Prayog ek Saath kabhi nahin Karna chahiey Aesa karne par condom ke ftane ki snbhaonea badh jati hai. Yah dhyan rkhana chahiey ki condom me hava na bhari ho hava bhari rahne se kndom ki ftane ke chanses badh jate hain.
charn Number 4 sex ke bad condom ko pahne se kaise niKalen aur ise kahan rkhana chahiey
sex karne ke bad condom ko Apne paatanr ki yoni se niKalate Samay dhyan rkhana chahiey ki condom ke rbar baind ko pkadkar bahar khainchana chahiey. aur isako ek ya do Minute ke bhitar niKal lena chahiey. Aesa na karne par Yah condom Aapke paartanr ki yoni me hi niKal skata hai. islea Yah bahut jaruri Hota hai ki rbar baind ko pkad kar hi Apne penis ko bahar niKalana chahiey.
bahar niKalane ke bad condom ko penis se alag karke kisi news paper ya polithin Bag me lPetkar kisi kudadan athava aesi jgah par rkhana chahiey jo sarwajan (Weight)ik jgah se dur ho aur vah kisi bachhche athava kisi janavr ke hathon me na aae Jisse vah sarwajan (Weight)ik sthano par dikhai de.

Post Author: sandeepola9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *