तैलीय त्वचा के घरेलू उपाय : प्राकृतिक घरेलू उपचार

तैलीय त्वचा के लिए 15 घरेलू नुस्खे – Oily Skin Care Tips in Hindi

face एक ऐसी वस्तु होती है। जो कि दूसरे व्यक्ति पर आप का effect छोड़ती है,

Hindi tips for oily skin प्राकृतिक घरेलू उपचार – ऑयली स्किन की देखभाल

या फिर वह boy हो अथवा girl। इसलिए बहुत या important हो जाता है, कि आपका face ऐसा हो कि आप से मिलने वाले व्यक्ति पर आपका effect अच्छा पड़े।
अगर आपने ध्यान दिया हो तो पाया होगा कि सो कर उठने के बाद गर्मियों के days में बाहर कहीं चल कराने के बाद face को देखने पर face बहुत ही oily लगता है। जिसकी वजह से हमारा face देखने में बहुत ही पता लगता है। इस time यदि हम किसी से मिलते हैं तो उस पर हमारा effect अच्छा नहीं पड़ता है। हमारे लिए confidence low वाली बात बन जाती है। इसका प्रभाव ज्यादातर interview अखबार meetings में देखने को मिलता है। आखिर हमारा face इतना oily क्यों हो जाता है। इसका कारण हमारी skin के नीचे स्थित oil glands होती है जो oil जैसा पदार्थ का स्रावण कहती रहती है। oily skin से छुटकारा पाने के उपाय किए जा सकते हैं। वह उपाय इस प्रकार हैं-
(1) fruits मैं कुछ ऐसे पदार्थ पाए जाते हैं जो कि हमको आसानी से oily skin से छुटकारा दिला सकते हैं। सेब के रस में कुछ भूले नींबू के रस को मिलाकर face पर लगाते हैं कुछ समय बाद water से साफ कर देते हैं।
(2) एलोवेरा का जेल दैनिक पर लगाकर कुछ time के बाद स्वच्छ water से साफ करने से oily skin की problem से छुटकारा पाया जा सकता है।
(3) एलोवेरा का प्रतिदिन सेवन करने से ही इस problem में काफी हद तक लाभ मिलता है।
(4) पका हुआ परमल में थोड़ी मात्रा में मलाई मिलाकर face पर मसाज करने के बाद चेहरे को साफ करने से भी इस problem से छुटकारा पाया जा सकता है।
(5) skin पर मलाई का मसाज करने के बाद अच्छी तरह से साफ करके कुछ चाहत में रंगत आएगी तथा oily skin से ही निजात मिल जाती है।
(6) दही अथवा milk से चेहरे को धोने पर oily skin से छुटकारा मिल जाता है।
(7) नीम की पत्तियों का paste बनाकर उसमें एक चम्मच honey मिलाकर face पर लगाएं कुछ time बाद इसको साफ कर दे यह उपाय करने से ही इस problem में लाभ मिलता है।
(8) honey को face पर लगाकर छोड़ जाने दे। जब साहब सूख जाए तो उसे पानी से साफ कर दें इससे भी oily skin की problem से छुटकारा पाया जा सकता है।
(9) ice को face पर घिसने से ही oily skin की problem से छुटकारा मिलता है।
(10) चंदन के powder में गुलाब जल मिलाकर paste को face पर लगाएं paste सूख जाने पर water से साफ कर दे इससे भी लाभ मिलता है।
(11) नारियल के milk को face पर लगाने तथा सूख जाने पर आप water से ढूंढ दें इससे भी लाभ प्राप्त होता है।
(12) केले पर मलाई का paste मिलाकर face पर लगाने तथा सूखने के बाद हमने इस से इस problem में लाभ मिलता है।
(13) water से face को धोने से भी इस problem में लाभ मिलता है।
(14) मिलता पर लगाएं तो इससे भी इस problem से छुटकारा मिल जाता है।
(15) टमाटर का paste लगाने तथा खाने दोनों से भी इस problem में अत्यंत लाभ मिलता है।

[read more=”Read more” less=”Read less”]

  1. Oily skin ke Gharelu upaay
  2. Face ek aesi vastu hoti hai. Jo ki Dusre vyakti par aap Ka effect chhodti hai, ya Phir vah boy ho athava girl. Islea bahut ya important ho jata hai, ki aapka face Aesa ho ki aap se milane vale vyakti par aapka effect Accha pade. Agar Aapne dhyan diya ho to paaya Hoga ki so kar uthane ke bad garmiyon ke days me bahar kahin chal karane ke bad face ko dekhane par face bahut hi oily lgata hai. Jiski vjah se Humara face dekhane me bahut hi pata lgata hai. Is time Yadi Hum kisi se Milte hain to us par Humara effect Accha nahin padta hai. Humare lea confidence low vali Baat ban jati hai. Iska prabhav Jyadatar interview akhabar meetings me dekhane ko milata hai. Aakhair Humara face itana oily kyon ho jata hai. Iska Karan Humari skin ke niche sthit oil glands hoti hai jo oil jaisa padarth Ka dischargen kahti rahti hai. Oily skin se chhutakara paane ke upaay kie ja sakte hain. Vah upaay is prkar hain-

 

  • fruits main kuch aese padarth paae jate hain jo ki Humko aasani se oily skin se chhutakara dila sakte hain. Seb ke ras me kuch bhule Nimbu ke ras ko milakar face par lagate hain kuch Samay bad water se saf kar dete hain.
  • Alovera Ka jel dainik par lagakar kuch time ke bad Healthy water se saf karne se oily skin ki problem se chhutakara paaya ja skata hai.
  • Alovera Ka pratidin Seven karne se hi is problem me Kafi had tak labh milata hai.
  • pka huaa parmal me thodi matra me malai milakar face par masaj karne ke bad Face ko saf karne se bhi is problem se chhutakara paaya ja skata hai.
  • skin par malai Ka masaj karne ke bad Acchi tarh se saf karke kuch chahat me Colort aaeggi tatha oily skin se hi nijat mil jati hai.
  • dahi athava milk se Face ko dhone par oily skin se chhutakara mil jata hai.
  • nim ki pattiyon Ka paste banakar Usme ek Chammach honey milakar face par lagaen kuch time bad isako saf kar de Yah upaay karne se hi is problem me labh milata hai.
  • honey ko face par lagakar chhod jane de. Jab sahab sukha jae to use paani se saf kar den Isse bhi oily skin ki problem se chhutakara paaya ja skata hai.
  • ice ko face par Ghisane se hi oily skin ki problem se chhutakara milata hai.
  • Chandan ke powder me Gulab jal milakar paste ko face par lagaen paste sukha jane par water se saf kar de Isse bhi labh milata hai.
  • Naariyal ke milk ko face par lagane tatha sukha jane par aap water se dhundh den Isse bhi labh Prapt Hota hai.
  • kele par malai Ka paste milakar face par lagane tatha sukhane ke bad Humne is se is problem me labh milata hai.
  • water se face ko dhone se bhi is problem me labh milata hai.
  • milata par lagaen to Isse bhi is problem se chhutakara mil jata hai.
  • tamatar Ka paste lagane tatha Khane dono se bhi is problem me atynt labh milata hai.

    [/read]

Post Author: sandeepola9

1 thought on “तैलीय त्वचा के घरेलू उपाय : प्राकृतिक घरेलू उपचार

    Nisha Arora

    (January 3, 2018 - 4:55 am)

    अच्छा लेख ! मैंने ऑयली स्किन के लिए बहुत से क्रीम का इस्तेमाल किया लेकिन कोई भी क्रीम से कुछ हुआ नहीं, फिर मैंने मस्तानी ऑयली फेस क्रीम की कोशिश की। इससे मेरी ऑयली स्किन अब अच्छी हो रही है और यह प्राकृतिक और बहुत प्रभावी है| आप भी यह क्रीम यूज़ करे, आपको भी अच्छा रिजल्ट आएगा |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *