Body कैसे बनाये 30 दिन में

30 दिन में Body (Six Pack Abs) कैसे बनाएं

  1. Body Kaise Banaye 30 Din Me – Body Building बॉडी कैसे बनाए

भारतीय समाज दिन-प्रतिदिन समझदार एवं पढ़ा-लिखा होता चला जा रहा है, वह जानता है कि क्या हमारे लिए right है। और क्या हमारे लिए worng है। भारतीय समाज का प्रति व्यक्ति आज लगभग अपनी fitness तथा body बनाने पर ध्यान दे रहा है। और कई समस्याओं का सामना भी कर रहा है। जैसे मोटापा, sugar , cholesterol , BP आदि। इन उपाय को कर कर इन सब बीमारियों से बचा जा सकता है। आज के दौर में आने वाली मूवी और western संस्कृति बहुत ही ज्यादा effect हुआ है। वर्तमान time hero अपनी body को बहुत ही अच्छी तरह से manten करते हैं। जिनको females ही नहीं अपितु male भी बहुत ज्यादा like करते हैं।
सुडौल and ताकत वर वाले व्यक्ति की और girls बहुत ही ज्यादा atretiv होती है। यह मुख्य reason है कि आज की young genrestion अपनी body को जल्द से जल्द बनाना चाहती है। आज हम अपने friends के लिए ही है इस subject को लेकर आए हैं कि 30 days में body को कैसे बनाएंगे। जी हां यह संभव है कि वह आपको इन tips को follow करना होगा और पूरी लगन के साथ अपनी body पर work करना होगा। ऐसा करने से आप जल्द से जल्द अच्छी personality पा सकते हैं। तो इसलिए मैं आपको उन tips के बारे में बताता हूं।
1. सबसे पहले तो पानी पीना चाहिए-
पानी हमारे शरीर की वृद्धि के लिए ही नहीं परंतु शरीर के कारण नियमित हो इसलिए भी बहुत आवश्यक होता है। पानी से मांसपेशियों की प्रति बहुत ही आसानी से होती है। और शरीर में पानी की कमी नहीं होती और इससे कोई समस्या भी नहीं उत्पन्न होती है।
2. नियमित work out and exercises करना –
मेरा मतलब परिश्रम एवं व्यायाम है। कि आप jim join ना कर ले और अपना पैसा खर्च करें।अगर आप ऐसा कर सकते हैं। तो ठीक है।jim कम age तक की की जा सकती है। 40 से 45 के ऊपर वाले व्यक्ति से नहीं jim नही कर सकते। या जिनके पास time नहीं है। वह jim join नहीं कर सकते। ऐसे व्यक्ति अपने home पर ही Simple सा yoga तथा सूर्यनमस्कार जैसे आसन कर सकता है। परंतु उनको इतना करना चाहिए कि आपका पसीना निकल आए।
3. अपने आहार की मात्रा में वृद्धि करें-
आहार में वृद्धि करने का मतलब है कि अगर आप अपने आहार से 1000 कैलोरी energy को लेते थे तो उसको बढ़ाकर 15 साल कैलोरी energy कर सकते हैं। हां ध्यान में रखना चाहिए कि इसको धीरे-धीरे बढ़ाना चाहिए। एकदम ज्यादा खाना खा लेने से से आप बीमार पड़ सकते हैं। और आपकी सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है। ऐसा नहीं करना चाहिए।
4. पूरी नींद लेनी चाहिए-
जल्द से जल्द body builder करने के लिए अच्छी नींद लेना बहुत ही आवश्यक होता है। अच्छी नींद का meain है कि नींद 6 से 8 घंटे की होनी चाहिए। नींद अच्छी होने से jim या फिर exercises की time टूटी मांसपेशियों की recovery होने का पूरा time मिलता है।
5. संतुलित आहार लें-
यह भी जरूरी होता है। कि आपके आहार में vitamins तथा protein, fat, carbohydrates उचित मात्रा में होने चाहिए। ऐसे संतुलित भोजन को ग्रहण करना बहुत ही आवश्यक होता है।

[read more=”Read more” less=”Read less”]

body banane ke desi nuskhe in hindi

Bina Gym ke Ghar Par Body Kaise Banaye

  1. India samaj din-pratidin Samjhdaar avm padha-Likha Hota chala ja raha hai, vah janata hai ki Kya Humare lea right hai. aur Kya Humare lea worng hai. India samaj Ka prati vyakti Aaj Lagbahg Apni fitness tatha body banane par dhyan de raha hai. aur kai Problemon Ka samana bhi kar raha hai. jaise Motapa, sugar , cholesterol , BP aadi. in upaay ko kar kar in sab bimariyon se bachha ja skata hai. Aaj ke daur me aane vali movie aur western snskrti bahut hi Jyada effect huaa hai. vartaman time hero Apni body ko bahut hi Acchi tarh se manten karte hain. jinako females hi nahin upitu male bhi bahut Jyada like karte hain.
  2. body banane ke tarike hindi mein

    body kaise banaye tips

    sudaul and takat var vale vyakti ki aur girls bahut hi Jyada atretiv hoti hai. Yah mukhay reason hai ki Aaj ki young genrestion Apni body ko jald se jald banana chahati hai. Aaj Hum Apne friends ke lea hi hai is subject ko lekar aae hain ki 30 days me body ko kaise banaenge. ji han Yah snbhav hai ki vah Aapko in tips ko follow Karna Hoga aur puri lgan ke Saath Apni body par work Karna Hoga. Aesa karne se aap jald se jald Acchi personality paa sakte hain. to islea main Aapko un tips ke bare me batata hun.
    1. Sabse Pehle to paani pina chahiey-
    paani Humare sharir ki vrddhi ke lea hi nahin parntu sharir ke Karan niyamit ho islea bhi bahut aavashyak Hota hai. paani se Maasapeshiyon ki prati bahut hi aasani se hoti hai. aur sharir me paani ki kami nahin hoti aur Isse koi Problem bhi nahin utpann hoti hai.
    2. niyamit work out and exercises Karna –
    mera Matlab parishram avm vyayam hai. ki aap jim join na kar le aur Apna Paisa kharch karen.agar aap Aesa kar sakte hain. to thik hai.jim kam age tak ki ki ja Sakti hai. 40 se 45 ke upar vale vyakti se nahin jim nahi kar sakte. ya jinake pass time nahin hai. vah jim join nahin kar sakte. aese vyakti Apne home par hi Simple sa yoga tatha surynamsKar jaise aasan kar skata hai. parntu unako itana Karna chahiey ki aapKa pScenea nikal aae.

    health kaise banaye hindi me

    3. Apne aahar ki matra me vrddhi karen-
    aahar me vrddhi karne Ka Matlab hai ki agar aap Apne aahar se 1000 kailori energy ko lete the to usako badhakar 15 sal kailori energy kar sakte hain. han dhyan me rkhana chahiey ki isako dhire-dhire badhana chahiey. eHeightm Jyada Khana kha lene se se aap bimar pad sakte hain. aur Aapki sehat par bura Asar pad skata hai. Aesa nahin Karna chahiey.
    4. puri nind leni chahiey-
    jald se jald body builder karne ke lea Acchi nind lena bahut hi aavashyak Hota hai. Acchi nind Ka meain hai ki nind 6 se 8 Hour ki honi chahiey. nind Acchi hone se jim ya Phir exercises ki time toti Maasapeshiyon ki recovery hone Ka pura time milata hai.
    5. santulit aahar len-
    Yah bhi jaruri Hota hai. ki Aapke aahar me vitamins tatha protein, fat, carbohydrates uchit matra me hone chahiey. aese santulit bhojan ko grahn Karna bahut hi aavashyak Hota hai. body banane ki ayurvedic dawa and powder

    [/read]

Post Author: sandeepola9

2 thoughts on “Body कैसे बनाये 30 दिन में

    antarvasna

    (December 2, 2017 - 9:35 am)

    body wale ladke ki taraf jyada attract hoti hai

    Rohit

    (January 22, 2018 - 10:35 pm)

    आपने जो बॉडी बनाने से संबंधित टिप्स दिया है वह बहुत ही ज्यादा लाभदायक और फायदेमंद साबित होगा बहुत लड़के लोगों के लिए क्योंकि आपने जो तरीके बताएं बॉडी बिल्डिंग करने के लिए एकदम परफेक्ट है एक अच्छी बॉडी बनाने के लिए आप ऐसे ही आर्टिकल लिखते रहें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *